Коэнзим для мужчин

Не только сердцу полезен антиоксидант коэнзим Q10. Убихинон полезен мужчинам, для улучшения качества сексуальной жизни. Результаты нового исследования показали, что коэнзим Q10 повышает количество и улучшает функции сперматозоидов.

Коэнзим Q10 — средство для продления жизни и улучшения ее качества. Он помогает в лечении различных заболеваний — таких, как сахарный диабет, гипогликемия, гипотиреоз, периодонтит, ожирение, циррозы, гепатиты, жировая дистрофия печени, онкологические заболевания, рассеянный склероз, мышечная дистрофия, болезнь Альцгеймера, миастения, остеопороз, женское и мужское бесплодие, иммунодефициты, аллергии.

По данным нового исследования, мужчины, страдающие бесплодием, должны принимать коэнзим Q10 в количестве 300 мг ежедневно, чтобы улучшить подвижность и концентрацию сперматозоидов. Эта новость стала неожиданностью для многих мужчин, принимающих антиоксидант убихинон для укрепления здоровья сердца, и не подозревающих о таком действии этого препарата.

Для проведения исследования специалисты пригласили 212 бесплодных мужчин и в произвольном порядке назначили части из них 26 недель принимать по 300 мг убихинона ежедневно, а части — плацебо, в том же режиме. Спустя 30 недель после терапии, ученые сделали контрольные тесты, которые показали значительное улучшение концентрации и подвижности спермы у мужчин, принимавших коэнзим Q10 в ходе эксперимента.

Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, как коэнзим Q10 влияет на протекание беременности. Но не остается сомнений, что коэнзим Q10 полезен для мужчин.

Коэнзим Q10 — антиоксидант, который также показан при любых заболеваниях сердечно-сосудистой системы. А именно, он рекомендуется при таких заболеваниях, как сердечная недостаточность, ишемическая болезнь сердца (стенокардия, инфаркт миокарда, постинфарктный кардиосклероз), атеросклероз, артериальная гипертония, кардиомиопатия, диастолическая дисфункция миокарда, миокардиодистрофии различного происхождения, нарушения сердечного ритма и проводимости, пролапс митрального клапана. Убихинон показан в восстановительный период после операции аорто-коронарного шунтирования, трансплантации сердца, при лечении кардиотоксичными цитостатиками.

Также убихинон защищает от такой проблемы, как преждевременное старение организма. В составе косметических средств Коэнзим Q10 устраняет морщины, восстанавливает упругость кожи, замедляет старение кожи. Косметические средства, включающие Коэнзимо Q10 известны своей эффективностью во всем мире.