Нужен ли Вам Коэнзим Q10?

Коэнзим Q10 — защита от старения для тех, кому больше пятидесяти лет. В этом возрасте практически у любого человека наблюдается очень низкий уровень Коэнзима Q10 в организме. Если у Вас уже есть проблемы с сердцем, этот препарат тем более необходим.

Какова необходимая доза Коэнзима Q10 для здорового или страдающего заболеваниями человека? Обычная доза для борьбы с проявлениями старения, если общее состояние здоровья в норме — 30 мг в день. Людям с хроническими заболеваниями необходима более высокая доза — от 50 до 150 мг.

Исследования показали, что прием 120 мг два раза в день поднимает содержание Коэнзима Q10 в крови до нормы, при которой восстанавливается правильное функционирование сердца у 80% людей, страдающих кардиологическими заболеваниями. После приема Коэнзим Q10 остается на хорошем уровне в крови довольно долгое время. Отмечено, что максимальный уровень содержания достигается после приема дозы в 100 мг. Таким образом, многие врачи советуют, при необходимости, принимать 100 - 200 мг препарата за один раз, одной дозой.

Все же, при этом, медики предупреждают — не стоит заменять лекарства, которые Вы принимали, на Коэнзим Q10, не посоветовавшись с лечащим врачом. Так, при застойной сердечной недостаточности Коэнзим Q10 рекомендуется принимать не вместо традиционных лекарств, а в комплексе с ними. Кроме того, во время лечения врачи советуют находиться под медицинским наблюдением, чтобы следить за улучшениями функционирования сердца и по необходимости варьировать дозировку лекарств. Обо всем этом нужно договориться с лечащим врачом.

В какой форме выпускаются препараты с этим ценным веществом? Чаще всего Коэнзим Q10 выпускают в спрессованных таблетках, капсулах с порошком и масляных пилюлях. Кроме того, производятся препараты в форме жевательных таблеток и вафель. Подобрать подходящий препарат также поможет лечащий врач.

Насколько быстро появляются результаты от применения препаратов Убихинона? Как эффективный антиоксидант, при поступлении в организм Коэнзим Q10 сразу же начинает защищать клетки, но с виду его пользу сложно заметить сразу. Между тем, у людей с очень сниженным уровнем этого вещества в организме, позитивные результаты могут стать очевидны уже через несколько дней. У людей, страдающих заболеваниями сердца, значительное улучшение происходит постепенно, проявляясь через 1-3 месяца.

Существует ли у этого препарата максимально допустимая доза, есть ли побочные эффекты? На оба вопроса можно ответить однозначно — нет. Коэнзим Q10 не имеет побочных эффектов, он считается одним из самых безопасных препаратов в мире. Не было также отмечено отравления или других негативных явлений даже при приеме очень высоких доз.