Свойства Коэнзима Q10

Коэнзим Q10 усиливает иммунитет. Стимуляция иммунной системы и ликвидация иммунодефицита — одно из свойств Коэнзима Q10, с помощью которого он борется со старением.

Так, в организме у старых мышей вырабатывается в три раза меньше антител для борьбы с инфекциями, чем у молодых. При этом, если в рацион старых мышей ввести Коэнзим Q10, выработка антител в их организме возрастает в два с половиной раза, и составляет уже 80% от нормы для молодых мышей.

Точно так же происходит и у людей. Во время проведения исследований было отмечено, что уровень иммуноглобулина — главного антитела крови, при приеме 60 мг Убихинона в день у всех пациентов значительно поднимается. Поскольку Коэнзим Q10 — не быстродействующий препарат, результаты начинали появляться приблизительно через 1-3 месяца после начала лечения, но сохранялись длительное время.

Коэнзим Q10 защищает мозг от повреждений. Многие ученые считают, что Коэнзим Q10, благодаря его свойству защищать митохондрии клеток, способствует предотвращению дегенеративных заболеваний мозга. Так, Убихинон показан при болезни Альцгеймера, прогрессирующей потери памяти и прочих изменениях, характерных для людей пожилого возраста.

Известно, что митохондрии поражаются свободными радикалами. Исследователи свободных радикалов из университета США утверждают, что эти повреждения напрямую связаны с ухудшением умственных способностей. Коэнзим Q10 считается одним из немногих известных науке антиоксидантов, имеющих способность проникать в митохондрии и восстанавливать их жизнеспособность.

Коэнзим Q10 продлевает молодость и жизнь. Исследования, проведенные на мышах, показали, что особи, получающие Коэнзим Q10 с пищей, дольше остаются молодыми. Кроме того, даже в старости они сохраняют большую активность по сравнению с мышами, не получающими препарат. Эти данные — результат исследований, проведенных в Калифорнийском университете. Также исследователями было отмечено, что мыши, получавшие Убихинон, выглядели очень здоровыми и молодыми, их шерсть была в отличном состоянии, они тщательнее ухаживали за собой. В целом, они выглядели на несколько месяцев моложе! При этом положительное влияние Коэнзима Q10 наиболее ярко проявилось тогда, когда мыши состарились. Если в молодом возрасте между мышами, принимающими препарат и не получающими его, разница была малозаметной, то к концу жизни она стала очевидна и превзошла все ожидания. Кроме того, 30% мышей, получавших Коэнзим Q10, прожили приблизительно на 2 месяца дольше.

Ученые и медики рекомендуют даже здоровым людям принимать приблизительно по 30 мг Коэнзима Q10 в день — для профилактики старения организма. Однако, используя этот препарат, не стоит ожидать, что Вы тут же начнете чувствовать себя лучше и выглядеть моложе. Прием Коэнзима Q10 сегодня — это вложение в будущее, результаты которого будут получены чуть позже.