Другие страны делают ставку на Коэнзим Q10

Коэнзим Q10 уже десятилетия используется во многих странах для лечения хронических заболеваний, связанных со старением, в частности сердечной недостаточности. Ежегодно медики выписывают его более сорока миллионам пациентов по всему миру. В Европе и Японии Коэнзим Q10 зачастую назначают для терапии застойной сердечной недостаточности.

Широко используется Коэнзим Q10 в Израиле. В израильских больницах Убихинон постоянно выписывается в кардиологических отделениях. Чаще всего его назначают при застойной сердечной недостаточности.

В Италии также постоянно используют Коэнзим Q10. Этот препарат рассматривали в многочисленных исследованиях. В результате, 80% из 1113 пациентов в возрасте 70-ти лет, страдающих сердечными приступами, почувствовали улучшение при дополнении традиционного лечения приемом 100 мг Коэнзима Q10.

Следующие исследования показали, что ежедневный прием 50 мг Убихинона в течение четырех недель значительно улучшает состояние больных. При этом пациенты получали Убихинон как на фоне традиционного лечения, так и без него. Также итальянские исследователи сообщили, что Коэнзим Q10 резко снижает частоту госпитализации и развития серьезных осложнений хронической сердечной недостаточности.

Швеция тоже не отстает по темпам исследования и внедрения Убихинона. Шведские исследователи доказали, что низкий уровень Коэнзима Q10 в крови является причиной скорой смерти людей, страдающих болезнями сердца. В группе из 94-х пациентов старше 50 лет у тех, кто умер в течение 6 месяцев после возникновения сердечного заболевания, уровень Убихинона был ниже, чем у тех, кто избежал летального исхода. Что касается использования этого препарата в медицинской практике, то, по последним данным, около 15% шведов и 20% датчан на сегодняшний день принимают Коэнзим Q10.

Япония одной из первых заинтересовалась Убихиноном, поэтому, не удивительно, что здесь препарат также широко известен и часто назначается. Японские исследователи начали изучать это вещество еще в 60-х годах. Результаты множества проведенных здесь исследований показали, что у 70% пациентов прием Убихинона вызывает улучшение состояния. Более десяти миллионов японцев регулярно принимают Коэнзим Q10 в качестве лекарства от болезней сердца.

В целом, прием Коэнзима Q10 снижает систолическое давление с 159 до 147 мм рт. ст., а диастолическое — с 94 до 85 мм рт. ст. в течение 3-4 месяцев. При этом эхокардиограммы пациентов также показывают улучшения в функционировании сердца. Что важно, если в начале исследования практически все пациенты принимали лекарства от гипертонии, то после курса Коэнзима Q10 51% пациентов полностью отказались от приема некоторых или всех таких препаратов, а 25% начали регулировать давление с помощью только Q10.

Люди, принимающие Коэнзим Q10, начинают чувствовать себя гораздо лучше. Это улучшение настолько значительно, что некоторые врачи включают его в терапевтический комплекс в обязательном порядке.