Коэнзим Q10 против морщин

Активное вещество Коэнзим Q10 (Убихинон ) было открыто несколько десятилетий назад. Это открытие стало важным событием века, и было удостоено Нобелевской премии — но не в области косметологии, а в сфере медицины. Вначале с помощью Убихинон а лечили кардиологические заболевания, восстанавливали обмен веществ и стимулировали иммунную систему. Свойства Коэнзима Q10 в косметических препаратах были открыты несколько позже. Сегодня с включением этого вещества производится антивозрастная косметика с омолаживающими свойствами.

Коэнзим Q10 — самый мощный в косметологии антиоксидант, тормозящий старение кожи. Благодаря ему клетки кожи получают энергию для постоянного обновления. Запасы собственного Коэнзима сокращаются после 30 - 35 лет. Это не проходит для кожи бесследно — она теряет эластичность, тускнеет, на ней появляются мелкие морщинки.

Сокращение выработки Убихинон а связано не только с возрастом, к этому приводит также избыток ультрафиолета и вредные привычки, особенно курение. Солнечные лучи и никотин способствуют образованию свободных радикалов, тормозящих выработку коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Агрессивный полуденный ультрафиолет и никотин, попадая в кожу, изменяют ее молекулярную структуру, создавая молекулы с нехваткой электронов и протонов. Чем больше в организме таких неполноценных клеток, тем быстрее старится кожа. Она теряет упругость, начинает шелушиться, а мимические морщинки становятся более заметными. Бороться со свободными радикалами и последствиями их разрушительной деятельности способны антиоксиданты, к числу которых принадлежит Коэнзим Q10.

Как правило, Коэнзим Q10 числится в списке ингредиентов антивозрастных кремов, сывороток, лосьонов и тоников. Что же происходит, когда это вещество попадает на кожу? Благодаря полученной дополнительной энергии, клетки интенсивно делятся и вовремя отшелушиваются — таким образом, достигается активная регенерация кожи. Также Убихинон защищает кожный покров от потерь гиалуроновой кислоты, сохраняющей влагу. Кроме того, происходит повышение местного иммунитета кожи, защищающего ее от вредных воздействий окружающей среды.

Средства с Убихинон ом не действуют мгновенно — чтобы насытить кожу и получить ощутимый эффект, крем нужно регулярно наносить хотя бы два месяца. Терпение воздастся омоложением, гладкостью, свежестью и эластичностью кожи. Будет достигнуто и уменьшение количества морщин. Важно помнить, что препаратам с Коэнзимом противопоказан длительный контакт с кислородом, так как при этом активное вещество имеет свойство улетучиваться.

Усилить антиэйдж-эффект крема с Q10 можно с помощью употребления биологически активных добавок на основе этого вещества. Косметологи считают, что если крем разглаживает поверхностные морщинки, то прием Q10 внутрь влияет на более глубокие слои эпидермиса.