Кому необходим Коэнзим Q10?

Кофермент Коэнзим Q10 применяется сегодня достаточно широко, и его свойства хорошо изучены. Этот антиоксидант предупреждает различные возрастные расстройства, развитие онкологических заболеваний, эффективен при неврологических проблемах, оказывает сосудоукрепляющее и противодиабетическое действие.

Хотя отсутствие вредных привычек, занятия спортом и активный образ жизни несколько отдаляют процесс старения, без дополнительного приема Коэнзима Q10 все же не обойтись. Количество необходимого дополнительного Убихинон а зависит от возраста и состояния человека — чем слабее его здоровье и запущеннее заболевания, тем больше нехватка Q10 .

Коэнзим Q10 дает энергию организму и замедляет процессы старения, так как они связаны с недостатком энергии. Он является профилактикой многих болезней, в первую очередь сердечно-сосудистых заболеваний, и усиливает многие важные функции организма.

Доказано выраженное антиоксидантное, антиатеросклеротическое, антиаритмическое, гипотензивное, противоаллергическое и гепатопротекторное действие Коэнзима Q10 . Он нормализует липидный состав крови, улучшает ее свойства, кровоток в миокарде, регулирует уровень глюкозы в крови. Также он благотворно воздействует на репродуктивную функцию у мужчин и женщин.

Не обошла вниманием Коэнзим Q10 и косметологическая промышленность. Коэнзим Q10 — отличное активное вещество для омолаживающих кожу препаратов. Косметические средства с этим веществом эффективно увлажняют кожу, повышают ее эластичность, делают шелковистой, разглаживают мелкие морщины. Даже простое ежедневное добавление небольшого количества этого вещества в обычный крем для лица способно дать заметный результат.

Так кому же необходим дополнительный прием Коэнзима Q10 ? Исходя из всех вышеперечисленных свойств этого вещества, его прием рекомендован людям с такими заболеваниями, как синдром хронической усталости, рассеянный склероз, атеросклероз, гипертония, сердечно-сосудистые болезни, сахарный диабет, гипогликемия, периодонтоз, ожирение. Так как человеческий организм в пожилом возрасте не справляется с выработкой достаточного количества Коэнзима Q10 , его рекомендуется принимать всем пожилым людям. Как геропротектор, Убихинон защищает от проявлений процессов старения и развития болезней, свойственных пожилому возрасту.

Препараты Убихинон а рекомендованы также спортсменам — для борьбы с усталостью. Они показаны при интенсивных занятиях спортом, при иммунодефиците, в качестве профилактики и в комплексной терапии онкологических заболеваний. Так как сердце постоянно нуждается в энергии, недостаток Коэнзима Q10 в первую очередь сказывается на сердечно-сосудистой системе. Не случайно почти у всех сердечников отмечен хронический дефицит Коэнзима Q10 , та же ситуация наблюдается и у онкологических больных. Это значит, что именно таким людям также показан Убихинон .

Коэнзим можно дополнительно получить естественным путем, из пищи. Содержится он в мясе, рыбе, яйцах и шпинате, неочищенном рисе, соевых бобах, свежих овощах и фруктах. Но количество, которое можно получить за день с пищей, не превышает 15 мг, а это очень мало. Помочь в этой ситуации может только дополнительный прием препаратов с Коэнзимом Q10.