Коэнзим Q10 в борьбе с лишним весом

Коэнзим Q10 является эффективным антиоксидантом. Что это значит и в чем его польза для организма? В процессе метаболизма, а также под влиянием внешних негативных факторов окружающей среды в организме образуются свободные радикалы. Извне на человека воздействует солнечная активность, радиация, химическая загрязненность воздуха и воды. Благодаря своей свободной форме радикалы отличаются необычайно высокой химической агрессивностью. Как следствие, они способны разрушать жизненно важные вещества и структуры организма, в том числе, белки и клетки. Это приводит к различным нарушениям функций органов и систем человека. Коэнзим Q10 обладает способностью обезвреживать свободные радикалы, тем самым способствуя сохранению целостности клеток и клеточных структур.

Таким образом, Коэнзим Q10 способствует нормализации всех биохимических процессов в организме. Это было подтверждено результатами многочисленных научных исследований, проведенных по всему миру.

Невозможно переоценить влияние Коэнзима Q10 на обмен веществ. Нарушение обмена веществ часто становится причиной различных заболеваний, в том числе сахарного диабета и нарушений в работе эндокринных желез. Кроме того, плохой обмен веществ зачастую вызывает повышенный уровень холестерина и ведет к образованию жировых отложений на теле, что становится причиной избыточной массы тела. Неудивительно, что применение Коэнзима Q10 рекомендуется многими программами по снижению веса. В этом случае они работают наиболее эффективно и дают более долгосрочный результат. Таким образом, Коэнзим Q10 улучшает действие программ по снижению веса. Кроме того, он также повышает выносливость при занятиях спортом.

В подтверждение этих доводов можно привести результаты следующего научного эксперимента. Группе людей с избыточной массой тела на фоне ограничительной диеты ежедневно добавляли в пищу по 100 мг Коэнзима Q10 , вторая же, контрольная группа — не получала этого вещества. Итоги подводились через 9 недель. Средняя потеря веса людей из экспериментальной группы составила 13,5 кг, а людей из контрольной — всего 5,8 кг. Это объясняется тем, что Убихинон активизировал процесс обмена веществ, при этом жировые отложения расходовались как исходный продукт для образования АТФ.

Применение Коэнзима Q10 оказывает благоприятное терапевтическое воздействие на весь организм в целом. Отмечены улучшения работы сердечно-сосудистой, иммунной системы, ускорение восстановления в реабилитационный период после различных проблем со здоровьем и операций. Также значительно повышается уровень энергии. Так как Убихинон — природное вещество, не обладающее никакими побочными действиями, он продается в магазинах здорового питания по всему миру.

Коэнзим Q10 не относится к мгновенно действующим препаратам. Результаты его применения становятся заметны на вторую-четвертую неделю после начала приема — когда достигается необходимый уровень его концентрации в организме.

Убихинон синтезируется в печени человека и поступает в организм экзогенным путем, то есть, с пищевыми продуктами — в основном, животного происхождения. Однако концентрация этого ценного вещества в пище значительно ниже уровня, необходимого для нормального функционирования организма. Так, с обычной пищей можно получить 10 - 15 мг Q10 в день. При этом норма для человека после 30-ти лет составляет от 40 до 140 мг в сутки. Именно поэтому многие врачи советуют принимать Коэнзим Q10 дополнительно, в виде биологически активных добавок.