Коэнзим Q10 — антивозрастная пищевая добавка

Коэнзим Q10 — антиоксидант, необходимый телу для поддержания энергии. Коэнзим Q10 требуется организму для производства аденозинтрифосфата (АТФ). Данный процесс происходит за счет аэробного клеточного дыхания, важнейшего аспекта метаболизма, отвечающего за выработку энергии. Почти 95% энергии в организме вырабатывается таким образом, поэтому роль коэнзима Q10 в эффективном синтезе ее АТФ — ключевая.

Коэнзим  Q10 поддерживает все мышечные сокращения, иммунную систему. Также убихинон, как мощный антиоксидант, защищает клетки от повреждения свободными радикалами.

Уровень коэнзима Q10 начинает снижаться уже после 30 лет — по естественным причинам, поэтому людям от этого возраста рекомендуется принимать убихинон в виде БАД (пищевая добавка). С возрастом коэнзим Q10 вырабатывается все хуже и хуже. Также на выработку убихинона влияют заболевания и определенные факторы, связанные с образом жизни и состоянием здоровья. Все это приводит к потребности в дополнительном приеме коэнзима Q10 в виде пищевых добавок. Кроме того, есть также особые случаи, когда БАД Коэнзим  Q10 необходим. А именно, это имеет место при больших затратах энергии у профессиональных спортсменов, после перенесенного сердечного приступа и при терапии, включающей прием статина.

В каких же дозах должен приниматься антиоксидант коэнзим Q10? Согласно рекомендациям специалистов, доза должна составлять 1 мг на килограмм веса тела. Но при этом не следует забывать, что индивидуальная схема приема пищевой добавки Коэнзим  Q10 зависит от многих факторов.

Коэнзим Q10 показан также при различных заболеваниях сердечно-сосудистой системы. А именно, он рекомендуется при таких заболеваниях, как сердечная недостаточность, ишемическая болезнь сердца (стенокардия, инфаркт миокарда, постинфарктный кардиосклероз), атеросклероз, артериальная гипертония, кардиомиопатия, диастолическая дисфункция миокарда, миокардиодистрофии различного происхождения, нарушения сердечного ритма и проводимости, пролапс митрального клапана. Убихинон показан в восстановительный период после операции аорто-коронарного шунтирования, трансплантации сердца.

Коэнзим Q10 — средство для продления жизни. Он способствует лечению многих заболеваний: сахарный диабет, гипогликемия, гипотиреоз, периодонтит, ожирение, циррозы, гепатиты, жировая дистрофия печени, онкологические заболевания, рассеянный склероз, мышечная дистрофия, болезнь Альцгеймера, миастения, остеопороз, женское и мужское бесплодие, иммунодефициты, аллергии.

Коэнзим Q10, как эффективный антиоксидант, не допускает преждевременное старение организма. Он используется в косметической промышленности во всем мире. В составе косметических средств по уходу за кожей лица и тела Коэнзим Q10 устраняет морщины, восстанавливает упругость кожи, замедляет старение кожи. Косметические средства с Коэнзимом Q10 в качестве основного активного компонента широко известны и пользуются спросом уже много лет.